Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa

Resep berikutnya yang tidak kalah lezat adalah resep sop buntut paling enak dan istimewa. Mungkin sebelumnya anda sudah terbiasa memasak sop ayam, sop ikan, sop iga atau juga sop ceker yang banyak mengandung kaldu yang rasanya lezat dan segar.Seperti yang anda ketahui, bahwa bahan dasar dari sop buntut ini adalah daging buntut sapi yang segar.Walaupun bagian paling belakang dari hewan sapi ini jarang digunakan, tetapi ternyata kalau diolah dengan benar dan dipadu dengan bumbu sop buntut yang tepat akan menghasilkan resep masakan yang tidak kalah nikmat dibandingkan dengan resep daging sapi lainnya.Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup? Hal ini dikarenakan tekstur kulit pada bagian buntut memiliki tingkat kekenyalan yang lebih elastis dan terasa begitu nikmat selain itu kandungan lemak pada buntut sapi membuatnya semakin istimewa dan nikmat.

Untuk resep sop buntut ini, tentunya ada perbedaan utamanya yaitu rasa kuah yang enak spesial dan dagingnya yang lebih empuk serta bumbu yang meresap di dalamnya. Sehingga tidak ada salahnya memang disebut dengan sop buntut paling enak dan istimewa rasanya. Banyak resep sop buntut yang sudah sangat terkenal diantaranya sop buntut hotel borobudur, sop buntut spesial dan kemudian sop buntut bening dan istimewa. Kunci suskses dari sop buntut ini terletak pada bumbu dapur yang digunakannya, untuk itu anda bisa melihat sendiri bumbu apa saja yang sebenarnya dapat anda siapkan untuk membuat masakan sop buntut yang spesial dan lezat ini.

Resep Sop Buntut Paling Enak dan Istimewa
gambar sop buntut paling enak istimewa

Bahan resep sop buntut:

  • 1 kilogram daging sapi, potong Buntut sesuai selera
  • 2000 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 4 wortel, kupas, potong ½ cm
Bumbu sop buntut:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir pala, memarkan
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 5 potongan cengkeh
  • gula, secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 buah merah tomat, potong-potong (kasar)
  • 2 sentimeter kayu manis
  • Bumbu penyedap daging sapi
Bahan pelengkap:
  • Bawang goreng untuk topping
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 bawang perai, iris tipis (lebih baik menggunakan bagian putihnya saja)
  • Sambal
  • Lemon
  • kerupuk
Resep cara membuat sop buntut paling enak dan istimewa:
  1. bersihkan dan mencuci ekor sapi, rebus di air menidih sekitar 10-15 menit, buang air.
  2. Siapkan panci dengan air mendidih dan kemudian masukkan ekor, memasukkan kayu manis dan cengkeh.
  3. Masak sampai air menyusut ke ± 1,5 liter, matikan kompor.
  4. Sementara menunggu yang sejuk, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian aduk goreng di atas penggorengan hingga harum. dan angkat
  5. Didihkan lagi, masukkan bumbu tumis. Aduk, 
  6. Kemudian masukkan irisan kentang dan wortel , menunggu sampai matang.
  7. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk lagi sampai tercampur. Angkat.
  8. Sudah selesai, berikutnya siap dituangkan ke dalam mangkuk, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  9. Nikmati sop dalam keadaan hangat dengan tambahan saus sambal, saus kedelai, dan jeruk

Resep Telur Gabus Manis NCC Enak

Pada saat hari raya atau tengah acara keluarga, tidak mengkap jika tidak ada sajian makanan ringan telur gabus manis. Kue kering ini berbentuk kecil panjang, namun mempunyai rasa yang legit dan enak. Variasi dari telur gabus ini bermacam macam, mulai dari resep telur gabus manis wijen, resep telur gabus ketan dan resep telur gabus manis pedas. Untuk resep kali ini, adalah resep telur gabus manis NCC yang sudah teruji bahan dan resepnya dan sudah pasti dapat diolah dan dinikmati.Kue tersebut biasanya dijual dalam kiloan, dengan harga yang bersahabat di kantong pecinta camilan.. Namun alangkah baiknya jika anda dapat membuat sendiri telur gabus manis tersebut di rumah, sebab cukup praktis dan mudah dalam proses pembuatanya. Nah, berikut ini adalah resep cara membuat telur gabus enak NCC yang legit di lidah.

Resep Telur Gabus Manis NCC Enak
gambar telur gabus manis enak



Bahan resep telur gabus:
  1. 8 sdm tepung tapioka
  2. 1 butir telur
  3. 1 1/2 sdm margarin
  4. 1/4 sdt garam
  5. 30 gram keju parut
  6. 5 sdm gula pasir
  7. 50 ml air

Resep cara membuat telur gabus manis ncc enak:
  1. Campur telur,garam,mentega kocok rata
  2. Masukkan tepung tapioka dan parutan keju.campur rata sampai adonan tidak lengket ditangan
  3. Siapkan penggorengan beri minyak secukupnya.plintir adonan,masukkan dalam minyak
  4. Nyalakan api sedang,tunggu sampai adonan mengembang dan naik sendiri ke atas permukaan minyak.goreng matang sampai berwarna kekuningan.angkat.tiriskan
  5. Untuk adonan selanjutnya langkah sama.minyak hrus dingin dlu.klo mau cepat bisa siapkan 2 penggorengan.
  6. Untuk lapisan gula: siapkan wajan beri air sedikit dan gula,panaskan dg api sedang sampai bergelembung.bila sdh agk mengental kecilkan api.masukkan telur gabus yg sdh digoreng.aduk cepat sampai kering.angkat.dinginkan

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...