Rabu, 11 Juni 2014

Resep Membuat Puff Gulung Pisang Keju

Indonesia kaya akan kuliner baik itu dari masakannya ataupun dari jenis kuenya.
Disini kita akan mencoba resep resep mulai dari kuliner masakannya sampai kuenya baik itu yang modern ataupun yang tradisional. Walapun mungkin sebagian resep yang ada disini anda sudah mengetahuinya tetapi tidak ada salahnya kalau kita akan coba membahasnya kembali.
Tanpa banyak basa basi lagi kita langsung kita langsung saja.........






Bahan  :
  • 10 buah pisang raja matang, kukus, potong  dua bagian
  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 300 ml air
  • 250 gr korsvet
  • 150 gr keju, potong 1 x 10 cm
  • 80 gr margarin
  • 7,5 gr garam
  • Bahan Olesan aduk rata :
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan madu
Cara Membuat :
1.  Campur terigu, garam, air, dan margarin, uleni hingga kalis.
2.  Giling adonan hingga ketebalan 1 cm.
3.  Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Lipat bagian yang tidak terkena
     korsvet  ke bagian dalam, tutup dengan bagian yang lainnya. Bungkus plastik, simpan dalam
     lemari pendingin selama 20 menit.
4. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik,
    masukkan ke lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
5. Giling adonan setebal ½ cm persegi 10×10 cm. Susun potongan pisang dan keju.
    Lipat rapi dengan lipatan di bagian bawah.
6. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Olesi dengan bahan olesan.
7. Panggang hingga kuning kecokelatan dan matang.
8. Sajikan hangat.

Demikian artikel dari saya tentang Cara Membuat Puff Gulung Pisang Keju.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Membuat Dadar Gulung Coklat Keju




Bahan Kulit  :
-  150 gr tepung terigu protein sedang
-  15 gr coklat bubuk
-  1/2 sdm gula tepung
-  1/4 sdt garam
-  400 ml susu cair
-  1 butir telur, dikocok lepas
-  1/8 sdt coklat pasta

Bahan Isi  :
*  200 gr kelapa parut kasar
*  100 gr gula pasir
*  1/4 sdt garam
*  2 lembar daun pandan
*  150 ml air
*  2 buah pisang ambon, dipotong dadu

Bahan Taburan  :
*  Keju chedar, diparut

Cara Membuat  :
1. Isi  : Masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, daun pandan dan air, 
    diaduk sambil meresap. Tambahkan pisang ambon, masak sampai kering
2. Kulit  : Aduk rata tepung terigu, coklat bubuk, gula tepung dan garam. 
    Tambahkan campuran susu, telur dan coklat pasta, aduk rata
3. Panaskan wajan datar, tuang adonan kulit, buat dadar titis
4. Ambil selembar dadar, beri isi, lipat sisi kanan dan kirinya, gulung
5. Taburkan Keju yang sudah diparut
6. Sajikan.

Demikian postingan saya tentang Resep Dadar Gulung Coklat Keju yang bisa menemani anda dan keluarga duduk santai disore hari sambil menonton TV.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam hangat


Resep Membuat Kastengel




Bahan  :
*  Margarine forvita 185 gr
*  Roombutter 15 gr
*  Tepung terigu protein rendah 250-300 gr, ayak
*  Kuning telur 3 butir
*  Keju tua (edam) 150 gr, parut
*  Keju chedar 75 gr, parut
*  Kuning telur 2 butir, kocok untuk olesan


Cara Membuat  :
-  Kocok margarine forvita dan Roombutter hingga lembut
-  Masukan kuning telur satu persatu sambil dikocok
   hingga rata
-  Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diadukdengan sendok kayu hingga rata
-  Masukan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata
-  Masukan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm
-  Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan.
   Letakkan adongan diatas loyang yang sudah diolesi margarine.
-  Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju chedar
-  Panggang adonan dalam oven bersuhu  hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
-  Angkat dan biarkan dingin
-  Kastengel siap disajikan.

Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Kastengel.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Membuat Kroket Keju Gulung










Bahan Kulit  :
-  Susu cair 100 ml
-  Tepung terigu protein sedang 100 gr
-  Margarine 4 sdm
-  Garam 1/4 sdt
-  Merica bubuk1/8 sdt
-  Kuning telur 2 butir
-  Kentang kukus 500 gr, haluskan
-  Minyak goreng 500 ml

Bahan Isi  :
*  Keju chedar 200 gr, potong balok
*  Daging asap 16 lembar, potong persegi panjang ukuran 5X10 cm
*  Mayones 3 sdm

Bahan Lapisan  :
-  Tepung terigu protein sedang 2 sdm
-  Putih telur 2 butir
-  Tepung pangko (tepung roti) 150 gr

Cara Membuat  :
1.   Masak susu cair dan margarine hingga margarine larut
2.   Masukan terigu, garam dan merica, aduk hingga kalis atau tidak lengket
      dipanci, angkat dan aduk hingga uapnya hilang
3.   Masukan kentang dan kuning telur, aduk hingga rata, sisihkan
4.   Ambil selembar daging asap, oles dengan mayones
5.   Letakan keju diatas daging asap, gulung dan rapihkan
6.   Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan. Letakkan keju gulung diatasnya, bentuk
      kroket seperti tabung
7.   Gulingkan kroket diatas terigu, angkat. Celup dalam putih telur, angkat dan
      tiriskan
8.   Gulingkan diatas tepung pangko (tepung roti) hingga rata
9.   Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
10. Sajikan hangat.

Itulah sedikit informasi mengenai Resep Membuat Kroket Keju Gulung.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Membuat Kue SUS






Bahan Kulit :
*  125 gr Margarine
*  125 gr tepung terigu protein sedang/segitiga biru
*  4 butir telur ayam
*  250 ml air
*  1/4 sdt baking powder
*  Garam halus secukupnya

Bahan Vla  :
-  300 ml susu tawar cair
-  4 sdm tepung maizena
-  2 sdm tepung terigu 
-  75 gr gula pasir
-  2 butir kuning telur
-  1 sdm mentega
-  1/4 sdt pasta vanili
-  1 sdm rum
-  Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus :
Kulit :
  1. Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla :

  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
  2. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
  3. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
  4. Sajikan Hangat.
Tip :
  • Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
  • Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.

Demikian sedikit bocoran dari saya tentang Resep Membuat Kue SUS.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Membuat Puding Cake Mangga





Bahan Cake  :
-  3 butir telur
-  60 gr  gula pasir
-  75 gr tepung terigu protein sedang
-  60 gr margarine, dilelehkan
-  1/4 sdt esens vanila

Bahan Puding I  :
*  300 ml air
*  100 ml sirup mangga
*  1 bungkus agar agar bubuk
*  3 putih telur
*  1/8 sdt garam
*  30 gr gula pasir
*  250 gr daging mangga matang, diiris iris tipis

Bahan Puding  II  :
*  350 ml air
*  100 ml sirup mangga
*  1/2 bungkus agar agar bubuk
*  1/2 sdt jeli instan bubuk

Cara Membuat  :
1.  Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
2.  Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan
3.  Tambahkan margarine leleh dan  esens vamila, sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
4.  Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm, yang sudah diolesi margarine dan
     dialas kertas roti
5.  Oven sampai matang
6.  Letakkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm

Puding  I  :
-  Rebus air, sirup mangga dan agar agar bubuk sambil diaduk aduk hingga mendidih, sisihkan
-  Kocok putih telur dan garam sampai setengah matang
-  Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang
-  Tuang rebusan puding sedikit sedikit kedalam kocokan putih telur sambil diaduk rata
- Tuang diatas cake
-  Biarkan setengah beku.  Tata Mangga

Puding  II  :
-  Rebus air, sirup mangga, agar agar bubuk dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih
-  Tuang diatas mangga perlahan lahan, bekukan
-  Puding Cake Mangga Siap disajikan.

Demikian sedikit informasi tentang Resep Membuat Puding Cake Mangga.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...