Sabtu, 02 September 2017

Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood

Bagi anda pencinta makanan mie seperti mie goreng dan mie kuah, maka tentunya anda tidak akan melewatkan resep mie yang satu ini, yaitu i fu mie siram seafood yang sangat menggugah selera. Dimana rasa yang lezat dapat anda dapatkan dari siraman kuah dan beberapa seafood sebagai bahan pelengkap mie ini. Ciri khas dari masakan ifumie ini terletak pada mie nya yang garink dan kriuk ketika dimakan. Dimana masakan ifu mie ini dibuat dengan menggunakan mie yang digoreng kering kemudian dimasak dengan berbagai macam sayuran dan seafood yang disajikan dengan kuah yang dikentalkan dengan larutan tepung maizena. Tentunya akan membuat anda para pecinta maskaan mie begitu menyukai resep i fu mie kali ini. Bahan dan resep yang anda sediakan juga cukup mudah, berikut adalah bahan dan respe yang bisa anda siapkan untuk membuat sendiri i fu mie siram seafood ini di rumah.

Cara Membuat I Fu Mie Siram Seafood
gambar i fu mie siram seafood
Bahan resep i fu mie:
  • 1 bks Mie telor urai pipih
  • Udang ukuran sedang(kupas kulit,kepala dan ekornya)
  • Wortel iris tipis serong
  • Kembang kol
  • Kol
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Merica
  • Tepung maizena
  • Kaldu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
Resep cara membuat i fu mie siram seafood enak:
  1. Goreng mie telor di minyak panas (api kecil) sampai warna berubah menjadi keemasan, sisihkan.
  2. Tumis bawah putih yang sudah digeprek kemudian dicincang halus sampai harum.
  3. Masukan udang dan jahe yang sudah digeprek.
  4. Kalau sudah wangi tambahkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, dan air kaldu, masak hingga mendidih, koreksi rasa
  5. Masukan wortel, kembang kol, kol sampai sayuran setengah matang
  6. Masukan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air sampai kuah menjadi kental
  7. Siram kuah di atas mie yang telah digoreng, 
  8. Kemudian siap disajikan.
Selamat Mencoba!

Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli

Siapa yang tidak kenal dengan sajian resep semur jengkol, dimana saat anda mendengar nama masakan ini yang terbesit di pikiran anda tentunya adalah banunya yang tidak sedap ketika disantap karena berbahan dasar jengkol. Namun jangan salah, sebenarnya dengan olahan bumbu yang pas dan perpaduan rempah rempah sebagai bumbu halusnya, mampu membuat masakan ini menjadi salah satu resep masakan unggulan khas daerah. Salah satunya adalah resep semur jengkol khas padang asli ini. Biarpun sebenarnya tiap daerah sendiri juga mempunyai resep semur jengkol ini,seperti semur jengkol khas padang dan semur jengkol betawi / sunda yang sudah sangat terkenal tersebut.Semur jengkol biasanya hanya memiliki sedikit kuah dan bumbunya yang menempel pada jengkol, mungkin itu yang menjadikan makanan ini lebih lezat lagi.

Memang banyak yang mengatakan bahwa paling enak itu adalah semur jengkol khas betawi asli. Nah, daripada anda ragu dan belum mencoba merasakan sendiri semur jengkol ini, ada baiknya anda mencoba terlebih dahulu membuat semur jengkol khas padang asli yang konon rasanya juga tidak kalah enak dengan semur jengkol betawi atau sunda.

Resep Semur Jengkol Khas Padang Asli
gambar semur jengkol pedas kering

Bahan resep semur jengkol pedas kering:
  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
Resep cara membuat semur jengkolpedas kering khas padang asli:
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis bango, garam, merica, dan pala bubuk. 
  4. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
  6. Untuk 8 porsi.
Selamat mencoba!

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...