Jumat, 06 Oktober 2017

Resep Mie Ayam Kuah Kental Bakso Spesial

Resep masakan mie, tidak lengkap jika anda belum mencoba sendiri membuat mie aym kuah kental bakso spesial. Seperti yang anda ketahui, kunci rasa yang nikmat dari mie ayam adalah rasa mienya yang empuk dan matang, serta kuahnya yang kental dan berwarna kuning berminyak.Tentunya mie ayam kuah tersebut akan mempunyai rasa yang sangat enak sekali di lidah, terlebih lagi dengan tambahan bakso spesial yang empuk dan berurat. Untuk bahan pelengkapnya, mie ayam kuah sendiri dapat dipadukan dengan ceker ayam, bakso urat maupun dipadukan dengan pangsit maupun jamur. Dimana perpaduan dari beberapa variasi tambahan mie ayam kuah tersebut, dapat menambah aneka rasa yang nikmat ketika dihidangkan. Penggunaan mie sendiri sebenarnya juga berpengaruh ke dalam rasa mie ayam kuah yang dihasilkan nantinya. Untuk itu anda bisa menggunakan mie yang sudah jadi, maupun mie yang anda buat sendiri agar dihasilkan rasa yang enak yang seperti anda harapkan.

Tidak ada salahnya juga salam resep kali ini anda mencoba sendiri membuat pangsit isi mie yang bisa dipadukan dengan bakso yang tentunya semakin menambah kriuk dan empuk mie ayam yang anda buat. Tentunya hasil dari mie ayam yang mempunyai kuah kental nikmat yang pastinya anda cari, nah berikut ini adalah bahan bahan yang bisa anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat mie ayam kuah rumahan yang nikmat untuk keluarga anda.

Resep Mie Ayam Kuah Kental Bakso Spesial
gambar mie ayam kuah kental bakso spesial

Sebenarnya anda dapat juga membuat sendiri bagaimana cara membuat mie basah yang bisa anda gunakan sebagai bahan dasar mie anda. Sebab mungkin saja anda akan lebih mantap dengan menggunakan hasil mie yang anda buat sendiri karena mie dapat lebih tebal dan lebih empuk ketika disantap.Tambahan jika anda ingin membuat mie sendiri dan tidak menggunakan mie kering yang sudah jadi untuk membuat mie ayam kuah kental praktis buatan rumahan sendiri. Berikut resep cara membuat mie basah sendiri di rumah.




Bahan adonan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air putih
  • 3 sendok makan garam
  • Bahan taburan
  • 50 gram tepung kanji 

Cara membuat mie basah telur cetak sendiri:
  1. Campur semua bahan adonan dengan menggunakan tangan sampai adonan kalis. Tandanya adonan berwarna kuning dan agak sedikit bersinar
  2. Simpan adonan selama satu jam dan tutup dengan kain basah yang bersih.
  3. Bagi adonan menjadi 16 bagian
  4. Pipihkan adonan dengan menggunakan cetakan dari mulai ketebalan
  5. Cetak adonan dengan pencetak mie.
  6. Mie siap dihidangkan untuk 16 porsi
    Cara membuat pangsit isi mie:
    Bahan-bahan
    • 1 bks kulit pangsit
    • 2 bks indomie goreng
    • 1 butir telur (putihnya saja)
    • secukupnya Minyak goreng
    Langkah cara membuat pangsit:
    1. Masak indomie goreng sampai matang.
    2. Siapkan telur, kulit pangsit, dan indomie goreng
    3. Ambil kulit pangsit isi dengan indomie goreng secukupnya, olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur lalu lipat sehingga membentuk segitiga.
    4. Panaskan minyak goreng di wajan, goreng pangsit hingga matang. Angkat tiriskan.

      Dan berikut ini adalah cara membuat mie ayam kuah kental bakso enak, setelah anda membuat mie sendiri di rumah yang praktis dan enak. Dimana sebelumnya anda juga bisa membuat pangsit isi mie sendiri sebagai bahan pelengkap untuk perpaduan mie ayam bakso kuah kental ini.




      Bahan resep mie ayam bakso:
      • 1 bungkus mie keriting
      • 1/4 kg daun bawang
      • 1 ons bawang goreng
      • 1 ons daging sapi, lemak utk kaldu kalo ada tambah tulang sapi
      • 1/4 kg pentol bakso
      • 1/4 sawi sendok atau cesin rebus
      Resep kuah:
      • 1/2 panci presto air uk.6 lt
      • 6 siung bawang putih geprek
      • 6 siung bawang putih goreng haluskan
      • 1 sdm mrica bubuk
      • 1 sdm garam
      • 1 sachet kaldu bubuk
      • 1/2 sdm gula pasir
      Resep tumis ayam cincang :
      • 1/4 ayam cari yg banyak dagingnya potong dadu kecil
      • 1 buah bawang bombay yg besar iris halus
      • 2 buah bawang putih iris halus
      • 2 batang daun bawang
      • 1 buah wortel iris dadu kecil
      • 1 sdt garam
      • 1 sdt gula pasir
      • 1 sdt kaldu bubuk
      • 2 sdm minyak goreng
      • 1 sdm minyak wijen
      • 1 sdm saos kecap teriyaki
      • 1 sdm kecap manis
      • 1 sdm bawang goreng
      Resep cara membuat mie ayam bakso spesial lezat:
      1. Siapkan panci presto (saya pake panci uk.6 lt).masukan air hingga setengah panci..
      2. masukan lemak dan daging sapi serta tulang dlm panci tutup rapat masak kurang lbh 25mnt atau hingga daging empuk
      3. Tunggu dingin baru buka panci presto masukan bumbu geprek dan bumbu halus masak lg tanpa ditutup
      4. Setelah itu masukan pentol bakso bawang dan terakhir brambang goreng
      5. Untuk ayam cincang : tumis bawang bombay masukan wortel dan ayam cincang beri bumbu tunggu hingga matang matikan kompor
      6. Susun mie rebus di atas mangkok..siram kuah..bakso beri sawi rebus bakso dan ayam cincang beri taburan daun bawang dan bawang goreng tambahkan sedikit sambal uleg
      7. jika suka..slurp mie ayam bakso siap disantap

        Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Sederhana Enak

        Untuk hidangan masakan keluarga anda, tidak lengkap jika dalam menu masakan sederhana tidak ada perkedel kentang. Makanan cemilan ini juga enak untuk anda nikmati bersama masakan sayur lodeh yang sudah anda buat. Makanan ini berbahan dasar kentang, yang dipadukan dengan bumbu bumbu rempah rempah khas asli indonesia. Variasi dari perkedel ini sendiri pun bermacam macam mulai dari perkedel kentang, perkedel tahu, perkedel tempedanperkedel jagung. Cara membuat perkedel kentanginipun sebenarnya tidaklah sulit, hanya perlu trik agar perkedel kentang tidak mudah hancur saat membuatnya. Perkedel kentang rebus, perkedel kentang kfc, perkedel kentang daging, maupun perkedel kentang kornet patut anda coba juga setelah anda mencoba membuat perkedel kentang sederhana enak ini.

        Bumbu resep perkedel kentang ini dapat anda temukan dengan mudah di pasar atau tempat berpelanjaan. Perkedel sendiri bisa anda nikmati dengan nasi dan sambal saja, namun rasanya luar biasa enak dan patut untuk anda coba sendiri. Nah,jika anda ingin merasakan rasa yang spesial dari perkedel tersebut, amaka anda bisa menambahkan juga irisan daging cincang ke dalam adonan kentang tersebut. Berikut ini adalah bahan resep cara mebuat perkedel kentang yang bisa anda coba membuatnya sendiri di rumah.

        Cara Membuat Perkedel Kentang Sederhana Enak
        gambar perkedel kentang sederhana enak

        Bahan resep perkedel kentang:
        • 400 gram kentang
        • 2 butir telur ayam, ambil puth telurnya saja
        • 3 siung bawang merah
        • 2 siung bawang putih
        • 1/4 sendok teh merica
        • 1/4 sendok teh pala bubuk
        • Gula secukupnya
        • Garam secukupnya
        Resep cara membuat perkedel kentang sederhana enak:
        1. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga sedikit keclokatan, angkat, haluskan
        2. Kentang dikupas, kemudian diris kecil-kecil. Goreng lalu tiriskan. Sebagian ada juga yang membuat perkedel dengan kentang yang dikukus, bukan di goreng. Kembali ke selera Anda masing-masing.
        3. Setelah kentang digoreng, haluskan
        4. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk, garam, dan gula
        5. Setelah tercampur, buat adonan bulat dan pipih kecil hingga adonan habis
        6. Adonan siap untuk digoreng, sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng, celupkan dahulu ke dalam kocokan putih telur
        7. Goreng menggunakan api kecil, jangan terlalu sering di bolak-balik karena adonan kentang dapat hancur
        8. Goreng hingga kuning kecoklatang, angkat, dan tiriskan. 
        9. Perkedel kentang siap disajikan.
        Tips membuat perkedel kentang agar tidak hancur:
        • Sebaiknya pilihlah kentang yang benar-benar sudah tua yang bisa ditandai dengan warnanya kuning dan rasanya legit.
        • Sebelum di haluskan lebih baik di goreng jangan di rebus
        • Pastikan adonan kentang dalam keadaan dingin sebelum di goreng. 
        • Bila perlu masukan kedalam kulkas terlebih dahulu selama 1 jam
        • Sebelum di goreng celupkan pada putih telur yang berfungsi sebagai perekat

        Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

        Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...