Minggu, 10 Agustus 2014

Fwd: Menu Lebaran: Chiffon Cake Ketan Item



Dari: Lely Febrianti Manurung


Assalamualaikum Wr.wb... Selamat Malam Para Host yang cantik dan baik hati...
Izinkan saya tuk berpartisipasi dalam event ini untuk kesekian
kalinya.... terimakasih hee..hee...)

Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely

Bahan A:
7 btr putih telur
150 gr gula pasir

Bahan B:
7 Btr kuning telur
100 gr gula pasir
200 ml minyak sayur (kupake 150 ml kara+1 bks @65 ml kara aduk rata)
1/4 sdt garam

Bahan C:
200 gr tepung ketan ite
30 gr terigu


Caranya:
= Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai
soft peak, sisihkan
= Bahan B: Dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir cukup aduk
dengan whisk, lalu   tambahkan campuran minyak sayur dan santan aduk
rata kembali.
= Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit-sedikit kebahan B
aduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran tepung (bahan C) aduk
rata kembali.
= Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak,
panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
= Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang tunggu hingga betul2
dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau
panjang diantar cake dan loyang.
= Sajikan dengan teh hangat...mantappp...euy)

Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com



--
salam
Trio kupat

http://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...