gambar quiche lorraine lezt |
Resep Quiche Lorraine
Bahan Kulit:
- sediakan 350 gram Tepung terigu protein sedang
- sediakan 200 gram Mentega
- sediakan 3 butir Kuning telur
- sediakan 100 ml Air es
- sediakan 450 gram Jamur kancing kalengan, iris tipis
- sediakan 100 gram Bayam
- sediakan 100 gram Bawang bombay
- sediakan 125 gram Keju parut (aku pake cheddar untuk isian & quick melt untuk topping)
- sediakan 250 gram Sosis, iris tipis
- sediakan 1000 ml Air susu UHT
- sediakan 10 buah Kuning telur
- sediakan 1 sdt Garam
- sediakan 1/4 sdt Merica
- sediakan 1/4 sdt Pala bubuk
- Membuat kulit: caranya aduk tepung terigu, telur, mentega sampai berbutir-butir dan merata. Kemudian tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan, lalu gilas, kemudian cetak menggunakan cetakan kulit pie.
- Panggang kulit pie selama 10 menit, kemudian keluarkan untuk diberi isian.
- Membuat saus: caranya aduk semua bahan sampai rata, lalu taruh di gelas agar mudah dituangkan.
- Isi pie dengan bahan yang telah diiris kecil halus. Kemudian tuangi dengan saus.
- Masukkan kedalam oven sampai matang di suhu 170C.
- Keluarkan kue dari cetakan.
Selamat Mencoba!