Minggu, 11 Mei 2014

Resep Membuat Martabak Telur




Bahan Kulit Martabak  :
-  100 ge tepung terigu
-  2 sdm telur, kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
-  Minyak goreng / margarine cair
-  Garam dan air matang secukupnya.

Cara Membuat Kulit Martabak  :
*  Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga kalis
*  Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan lalu rendam dengan
    minyak atau margarine cair
*  Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama, angkat
    adonan yang masih terlumuri minyak, simpan dalam wadah,
    lalu tutup dengan serbet selama 1 jam.

Bahan Isi Martabak  :
-  300 gr daging giling
-  1 btg daun bawang iris dicampurkan saat menumis
-  Bawang bombay, iris tipis
-  6 butir telur ayam
-  4 btg daun bawang, haluskan
-  1 sdt curry powder (bubuk kari)
-  1 butir bawang putih, iris tipis
-  4 butir telur
-  Garam dan merica secukupnya.


Cara Membuat Isi Martabak  :
*  Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling,
    bubuk kari, merica, garam dan 1 btg irisan daun bawang
*  Aduk aduk hingga daging matang, angkat dan jadikan 2 bagian
*  Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan
    bagi menjadi 2
*  Dua adonan adalah dua martabak yang akan dibuat.

Cara Membuat Martabak  :
1.  Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan
     sehingga melebar dan menipis
2.  Isi dengan 1 butir telur kocok, tumisan daging giling,
     orak arik telur, daun bawang, garam dan merica
     aduk hingga rata
3.  Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar,
     masukkan adonan martabak, lipat kedua sisi kearah tengah,
     goreng hingga matang sampai warna kecoklatan
4.  Martabak Telur siap disajikan.

Tips.
*  Martabak disajikan selagi hangat, bisa ditambahkan saus
    dan acar sebagai pelengkap.


Demikian postingan dari saya tentang Resep Membuat Martabak Telur.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Membuat Martabak Manis






Bahan-bahan  :
-  300 gr tepung terigu
-  500 gr susu segar
-  1 bungkus ragi roti kering
-  1 bungkus baking powder
-  3 butir telur ayam
-  50 gr gula pasir
-  Mentega untuk menggoreng
-  Garam Secukupnya 

Isi / Atasan  :
-  Keju parut
-  Cokelat butir (meses)
-  Kacang tanah dihancurkan kasar



Cara membuatnya  :
1.  Semua bahan dicampur dan diaduk.
2.  Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan 
     mentega hingga cair dan panas.
3.  Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah  matang
4.  Taburkan isi/atasan sesuai selera.
5.  Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
6.  Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran,
     Potong-potong.
7.  Martabak manis siap Hidangkan.

Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Martabak Manis.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Resep Membuat Strawberry Chocolate Cake





Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 175 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200 gr kacang mete, cincang kasar
Topping:
  • 150 gr butter cream siap pakai
  • Stawberry segar secukupnya
Cara Membuat :
*  Panaskan dark cooking chocolate dan mentega dengan api kecil hingga meleleh 
   sambil diaduk hingga rata, angkat dan sisihkan.
*  Kocok telur, gula pasir, dan vanili hingga mengembang, masukkan tepung terigu

   dan  baking powder, aduk perlahan hingga rata.
*  Tambahkan campuran cokelat leleh dan kacang mete, aduk rata. 
*  Tuang brownies ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan margarin.
*  Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit atau hingga matang,
   angkat dan dinginkan.
*  Potong cake sesuai selera lalu hias dengan butter cream dan potongan stroberi.
*  Strawberry Chocolate Cake siao disajikan.

Demikian artikel saya tentang Resep Membuat Strawberry Chocolate Cake.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi




Bahan :

-  500 gr terigu segitiga biru/serbaguna
-  400 ml susu cair (UHT Ultra)
-  375 gr gula pasir
-  2 butir telur
-  1 sdm emulsifier 

   (misalnya TBM, SP, Ovalet, Quick, Starkiest, dll)-  1 sdm vanila
 
Cara membuat : 
1.  Panaskan dandang/klakat.
2.  Campur semua bahan dalam wadah dan kocok selama 

     25 menit 
3.  Beri pewarna sesuai selera.
4.  Tuang ke dalam cetakan muffin dan kukus selama 15 menit.

5.  Bolu Kukus Pelangi siap disajikan.

Demikian postingan dari saya tentang Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...