gambar pastel tutup panggang lembut |
Bahan resep pastel:
- 500 gr Kentang Kukus haluskan
- 100 gr Mentega Dicairkan
- 80 gr Susu bubuk
- 100 gr Terigu
- 75 gr Keju parut
- 1 butir Telor
- 500 gr Ayam dipotong2 kecil
- 1 ons Jamur kuping
- 2 ons Buncis dipotong2 kecil
- 1 bungkus Suun jepang
- 1 buah Ukuran sedang Bawang bombay dicincang halus
- 4 siung Bawang putih dicincang halus
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Pala bubuk
- secukupnya Garam
- Kuning telor sebagai olesan
- Bahan isian:Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih.. Tumis sampai harum. masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan buncis dan jamur kuping, tambah sedikit air. Terakhir masukkan suun. Bumbui dengan merica dan garam. Setelah matang, angkat dan sisihkan
- Campur hingga rata : kentang halus, susu bubuk, mentega, tepung terigu, merica, pala, garam, keju parut
- Ambil loyang alumunium, isi setengah bagian kentang pure, lapisi dengan bahan isian, tutup kembali dengan kentang pure.
- Garis2 dengan menggunakan ujung pisau lalu olesi dengan kuning telor
- Oven dengan suhu 180 selama 40menit atau sampai matang
- Setelah matang, angkat.
- Sajikan hangat2 dengan saos sambal