Kamis, 12 Oktober 2017

Resep Pastel Tutup Panggang Renyah Enak

Pastel tutup adalah sejenis kue makanan ringan yang terbuat dari kentang yang kemudian diisi dengan telur,ayam,jamur,buncis,suun,bawang,dll. Pastel tutup ini biasanya disajikan ketika acara keluarga atau acara arisan kecil kecilan. Selain empunyai rasa yang has, bahan dari pastel tutup ini juga banyak yang dari sayuran, sehingga nilai gizi yang didapatkan juga lebih. Untuk proses pembuatannya, memang pastel tutup ini juga tergolong mudah dan tidak terllau ribet. Pastel tutup panggang sendiri yang paling terkenal adalah pastel tutup panggang NCC, namun jangan salah, untuk resep pastel tutup pangggang di sini juga tidak kalah enak dengan yang dibuat cockpad maupun oleh ncc. Untuk selengkapnya, berikut ini adalah bahan dan resep cara membuat pastel tutup panggang renyah dan enal yang bisa anda buat untuk keluarga anda.

Resep Pastel Tutup Panggang Renyah Enak
gambar pastel tutup panggang lembut

Bahan resep pastel:
  • 500 gr Kentang Kukus haluskan
  • 100 gr Mentega Dicairkan
  • 80 gr Susu bubuk
  • 100 gr Terigu
  • 75 gr Keju parut
  • 1 butir Telor
Bahan isian :
  • 500 gr Ayam dipotong2 kecil
  • 1 ons Jamur kuping
  • 2 ons Buncis dipotong2 kecil
  • 1 bungkus Suun jepang
  • 1 buah Ukuran sedang Bawang bombay dicincang halus
  • 4 siung Bawang putih dicincang halus
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Pala bubuk
  • secukupnya Garam
  • Kuning telor sebagai olesan
Resep cara membuat pastel tutup panggang renyah enak:
  1. Bahan isian:Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih.. Tumis sampai harum. masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan buncis dan jamur kuping, tambah sedikit air. Terakhir masukkan suun. Bumbui dengan merica dan garam. Setelah matang, angkat dan sisihkan
  2. Campur hingga rata : kentang halus, susu bubuk, mentega, tepung terigu, merica, pala, garam, keju parut
  3. Ambil loyang alumunium, isi setengah bagian kentang pure, lapisi dengan bahan isian, tutup kembali dengan kentang pure.
  4. Garis2 dengan menggunakan ujung pisau lalu olesi dengan kuning telor
  5. Oven dengan suhu 180 selama 40menit atau sampai matang
  6. Setelah matang, angkat. 
  7. Sajikan hangat2 dengan saos sambal

Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel

Setelah sebelumnya anda membaca resep asem asem daging belimbing wuluh, maka anda perlu melihat resep yang hamir sama berikut ini. yaitu resep asem asem daging buncis wortel yang tidak kalah enak. asem asem daging atau asem asem demak merupakan masakan khas dari kabupaten demak. Meskipun berasal dari demak namun asem asem daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.Penambahan pada masakan ini terletak pada bahan buncis dan wortelnya, sudah pasti rasa dari asem asem daging tersebut akan kamin mantap dengan beberapa tambahan bahan dan bumbu baru. Pada idul adha anda mungkin juga akan membuat masakan asem asem daging ini.

Memang pada daging sapi khususnya, berbagai jenis masakan dapat dengan mudah diolah dengan beberapa tambahan bumbu khas indonesia.Nah salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat. Tekstur daging yang empuk dan lezat ditambah dengan nikmatnya buncis dan lezatnya kuah daging akan membuat sajian kali ini tersaji dengan begitu istimewa dan sedap.Unuk resep masakan bunda hari ini, bisa anda coba sendiri resep masakan asem asem daging buncis wortel yang rasanya enak dengan bahan dan bumbu yang pas seperti berikut ini.


Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel
gambar asem asem daging buncis wortel


Bahan resep :
  • 500 gr daging sapi segar ( potong dadu )
  • air asam jawa 3 sendok makan
  • bawang merah 5 butir ( iris tipis )
  • bawang putih 3 siung ( iris tipis )
  • air untuk merebus secukupnya
  • kacang buncis segar 100 gr ( potong serong )
  • gula merah 2 sendok makan ( sisir halus )
  • 3 buah tomat ( potong-potong )
  • daun slaam 3 lembar
  • cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
  • lengkuas 2 cm memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • minyak untuk menumis 5 sendok makan
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • kecap manis secukupnya
  • 1 buah wortel
Cara membuat asem asem daging buncis wortel :
  1. Rebus daging dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam
  3. Masukkan potongan tomat, potongan cabe,wortel dan potongan kacang buncis
  4. Tunggu beberapa menit hingga layu sambil diaduk
  5. Masukkan juga daging sapi yang sudah direbus lalu tuang air secukupnya
  6. Tuanggu sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan penyedap rasa
  7. Aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap matang

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...