Memang pada daging sapi khususnya, berbagai jenis masakan dapat dengan mudah diolah dengan beberapa tambahan bumbu khas indonesia.Nah salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat. Tekstur daging yang empuk dan lezat ditambah dengan nikmatnya buncis dan lezatnya kuah daging akan membuat sajian kali ini tersaji dengan begitu istimewa dan sedap.Unuk resep masakan bunda hari ini, bisa anda coba sendiri resep masakan asem asem daging buncis wortel yang rasanya enak dengan bahan dan bumbu yang pas seperti berikut ini.
gambar asem asem daging buncis wortel |
Bahan resep :
- 500 gr daging sapi segar ( potong dadu )
- air asam jawa 3 sendok makan
- bawang merah 5 butir ( iris tipis )
- bawang putih 3 siung ( iris tipis )
- air untuk merebus secukupnya
- kacang buncis segar 100 gr ( potong serong )
- gula merah 2 sendok makan ( sisir halus )
- 3 buah tomat ( potong-potong )
- daun slaam 3 lembar
- cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
- lengkuas 2 cm memarkan
- garam 1 sendok teh
- minyak untuk menumis 5 sendok makan
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- kecap manis secukupnya
- 1 buah wortel
- Rebus daging dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk
- Tumis bawang putih dan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam
- Masukkan potongan tomat, potongan cabe,wortel dan potongan kacang buncis
- Tunggu beberapa menit hingga layu sambil diaduk
- Masukkan juga daging sapi yang sudah direbus lalu tuang air secukupnya
- Tuanggu sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan penyedap rasa
- Aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar