Cukup mudah juga sebenarnya dalam membuat kue tiramisu ini, jadi anda tidak perlu kuatir akan sulitnya mendapatkan bahan untuk membuat kue ini, atau bagaimana cara membuat kue tiramisu rumahan sederhana dan enak. Dan satu lagi keunikan unutk membuat kue tiramisu ini adalah anda tidak perlu memanggangnya di oven. Tertarik mencoba membuat kue tiramisu ini? berikut adalah bahan dan resep yang bisa anda siapkan sebelumnya.
gambar tiramisu kukus lembut |
- 100 gram tepung terigu yang protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 25 gram white chocolate cooking, lalu potong-potong menjadi kecil-kecil
- 15 gram margarine dan lelehkan
- 1/4 sdt pasta mocca
- 2 sdt kopi, atau 1/2 sdt kopi instan kemudian dilarutkan dengan 2 sdt air yang sudah matang
- 25 gram white chocolate cooking, lalu potong-potong menjadi kecil
- 15 gram margarine dan lelehkan
- 15 gram keju cheddar dan parut
- 2 sdt susu cair
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- Bahan untuk taburan:
- 1/2 sdt coklat bubuk
- Siapkan loyang dengan ukuran 24x10x7cm dan alasi dengan menggunakan kertas roti
- Langkah pertama untuk membuat resep tiramisu di atas dengan menyiapkan semua bahan yang sudah disebutkan di atas tanpa ada yang ketinggal satupun
- Siapkan wadah, aduk telur, emulsifier dengan gula pasir sampai adonan menjadi mengembang
- Kemudian masukkan tepung terigu serta baking powder sambil diayak-ayak sedikit demi sedikit dan diaduk hingga rata.
- Lalu bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama rata
- Untuk bahan kopinya, lelehkan margarin, ditambahkan kopi dengan white cooking chocolate, masak dengan menggunakan api yang kecil. Aduk-aduk hingga larut.
- Selanjutnya tambahkan pasta mocca, dan aduk aduk hingga berubah warnanya. Matikan kompornya
- Masukkan adonan kopi tadi sedikit demi sedikit kedalam adonan 1 dengan cara sambil diaduk-aduk perlahan-lahan
- Tuang adonan 1 kedalam loyang dengan ukuran dan sudah dipersiapkan.
- Lalu kukus adonan selama kurang lebih 15 menit di atas api yang sedang
- Untuk bahan rasa kejunya, lelehkan margarin, white cooking chocolate dan keju cheddar yang sudah anda parut.
- Kemudian aduk aduk hingga larut dan tercampur menjadi satu.
- Setelah itu tambahkan susu cair, aduk aduk dan matikan kompornya
- Masukkan adonan keju ke adonan 2 secara perlahan sambil diaduk-aduk hingga rata
- Buka kukusan, dan tuangkan adonan keju (adonan 2) diatas adonan kopi (adonan 1).
- Setelah itu, kukus kembali adonan hingga 15 menit di atas api yang sedang sampai matang
- Setelah matang, angkat adonan dan diamkan sejenak kurang lebih 5 menit.
- Kemudian semprot adonan dengan toping di atas seperti brownies kukus tiramisu, dan taburkan dengan toping seperti cokelat bubuk, buah, messis atau yang lainnya
- Tiramisu siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar