Dalm membuat cimol ini ada beberapa macam jenis, seperti cara membuat cimol goreng, cimol basah dan cimol garing. Cimol isitelur sendiri mungkin bagi anda saat ini adalah pilihan yang akan anda coba, dan yang pasti bahan dasar untuk membuat cimol telor ini sangat mudah sekali anda temukan. Berikut adalah cara membuat cimol rumahan yang mempunyai rasa enak dan gurih seperti cimol asli daerah asalnya yaitu Bandng.
gambar cimol telor enak dangurih |
Bahan resep cimol:
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml air mendidih
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok makan gula
- 2 butir telur ayam
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- Campurkan tepung sagu, terigu, garam, gula, bawang putih.
- Masukan air panas dan aduk dengan sendok kayu sampai rata.
- Tunggu agak hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Lalu bentuk memanjang dan rebus dalam air mendidih selama ±15 menit. Angkat, tiriskan. Setelah dingin potong2 cimolnya.
- Panaskan minyak di atas pan snack maker/teplon lalu goreng cimol sampai agak mengering.
- Setelah cimol mengering, masukan telur dan goreng sampai telur matang sambil di acak2. (Dibuat seperti scramble)
- Angkat. Lalu kasih toping bubuk cabe/bubuk keju, saus tomat, saus cabe, keju parut (optional, aslinya pakai bubuk cabe/keju/bubuk2an lainnya seperti cimol) karna saya menghindari msg, jadi topingnya cuma saus cabe, tomat & keju.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar