Resep masakan fuyunghai telur ini tergolong sederhana seperti resep rumahan anda, namun tentunya juga tidak kalah mempunyai rasa yang enak dan manis saat disantap. Kunci dari masakan fuyunghai agar enak terletak pada tepung yang digunakan dan bahan saus yang digunakan, karena keduanya adalah perpaduan rasa yang penting agar dapat menambah citarasa pada telur yang sudah disiram menggunakan saus tersebut. Nah, berikut ini adalah bahan dan resep untuk membuat fuyunghai telur sederhana namun enak untuk hidangan keluarga anda.
gambar fuyunghai telur sederhana |
Bahan resep fuyunghai telur:
- 5 buah telur ayam
- 8 sendok mkn minyak goreng (2 sdm makan untuk menumis)
- Merica bubuk, 1/2 sndk teh
- Garam, 1/2 sndk teh
- Rebung, 10gram
- Kacang kapri, 5 buah
- 1 sndk makan tepung maizena
- 1 buah Jamur shitake
- 1 bungkus SAORI® saus tiram
- 250 ml Air (50ml untuk melarutkan maizena)
- Pertama-tama, siapkan telur lalu kocok bersama merica dan garam.
- Setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.
- Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
- Setelah itu, rebung, kacang kapri, dan jamur shitake ditumis dan masukan SAORI® saus tiram, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan fuyunghai telur.
- Masukan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi fuyunghai telur sampai kuahnya mengental.
- Siapkan saus kemudian tuangkan di atas telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar