Dari: Lely Febrianti Manurung
Assalamualaikum Wr.wb... Selamat Malam Para Host yang cantik dan baik hati...
Izinkan saya tuk berpartisipasi dalam event ini untuk kesekian
kalinya.... terimakasih hee..hee...)
Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely
Bahan A:
7 btr putih telur
150 gr gula pasir
Bahan B:
7 Btr kuning telur
100 gr gula pasir
200 ml minyak sayur (kupake 150 ml kara+1 bks @65 ml kara aduk rata)
1/4 sdt garam
Bahan C:
200 gr tepung ketan ite
30 gr terigu
Caranya:
= Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai
soft peak, sisihkan
= Bahan B: Dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir cukup aduk
dengan whisk, lalu tambahkan campuran minyak sayur dan santan aduk
rata kembali.
= Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit-sedikit kebahan B
aduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran tepung (bahan C) aduk
rata kembali.
= Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak,
panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
= Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang tunggu hingga betul2
dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau
panjang diantar cake dan loyang.
= Sajikan dengan teh hangat...mantappp...euy)
Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com
Assalamualaikum Wr.wb... Selamat Malam Para Host yang cantik dan baik hati...
Izinkan saya tuk berpartisipasi dalam event ini untuk kesekian
kalinya.... terimakasih hee..hee...)
Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely
Bahan A:
7 btr putih telur
150 gr gula pasir
Bahan B:
7 Btr kuning telur
100 gr gula pasir
200 ml minyak sayur (kupake 150 ml kara+1 bks @65 ml kara aduk rata)
1/4 sdt garam
Bahan C:
200 gr tepung ketan ite
30 gr terigu
Caranya:
= Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai
soft peak, sisihkan
= Bahan B: Dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir cukup aduk
dengan whisk, lalu tambahkan campuran minyak sayur dan santan aduk
rata kembali.
= Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit-sedikit kebahan B
aduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran tepung (bahan C) aduk
rata kembali.
= Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak,
panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
= Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang tunggu hingga betul2
dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau
panjang diantar cake dan loyang.
= Sajikan dengan teh hangat...mantappp...euy)
Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com
salam
Trio kupat
http://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar