Tentunya olahan kari telur ini dapat anda gunakan sebagai menu resep masakan sehari hari anda. Resep masakan praktis dan sederhana adalah kunci dari resep masakan indonesia yang tidak ribet. Untuk masakan kari telur ini bisa menggunakan telur ayam maupun telur puyuh sebagai variasinya. Tentu saja anda bisa memberikan dua olahan variasi tlur yang digunakan agar keluarga anda tidak merasa bosan dengan menu masakan kari telur yang gurih ini.
gambar kari telur ayam |
Simak bahan dan resep apa saja yang digunakan untuk membuat kari telur ayam renyah berikut ini yang bisa anda jadikan tips untuk masakan hidanganlezat kelaurga anda.
Bahan dan bumbu kari telur :
- 8 butir telur rebus, kupas lalu goreng hingga berkulit
- 65 ml santan kara
- 375 ml air
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 butir bawang bombay, iris
- 1 sdt gula merah
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan bawang bombay hingga harum.
- Tuang air, aduk rata lalu masukkan telur yang sudah digoreng sebentar.
- Bubuhi dengan garam, merica dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar