Selain itu beberapa bumbu rempah asli negara kita, seperti lengkuas, daun salam, gula merah dan beberapa bahan lain juga digunakan untuk memperkuat rasa otentik di resep asem asem daging sapi ini. Untuk hasil terbaik, sebaiknya teman teman menggunakan daging sengkel yang terletak di bagian kaki depan sapi sebelah atas. Untuk selengkapnya, anda bisa coba saja cara membuat asem asem daging belimbing wuluh dengan bahan dan resep yang sudah disiapkan berikut ini.
gambar asem asem daging belimbing wuluh |
- 500 gr daging sapi, boleh iga, tetelan, sesuai selera saja. potong kotak
- 2 bh tomat hijau
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai merrah, iris serong
- 5 buah belimbing wuluh, potong
- secukupnya gula jawa
- secukupnya kecap manis
- sesuai selera air asam
- garam
- gula
- sayur buncis dan wortel, iris tipis (optional saja)
- 5 bh cabe rawit
- Rebus daging dengan api kecil sampai empuk
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, tomat merah, tomat hijau, hingga harum.
- Masukkan air daging, tambahkan air asam, masukkan garam gula gula jawa dan buncis.
- Campurkan semua rebusan daging beserta sisa kuah.
- Masukkan juga belimbing wuluh dan cabe rawit.
- Tambahkan kecap manis,
- Cicipi. Setelah rasa pas, matikan api.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar