akhirnya sebagai hosts, saya ikutan kewajiban setor resep disaat2 terakhir :D
sebenarnya bikin ini di hari pertama puasa ramadhan kemarin, cuma krn kesibukan ga jadi2 deh setorannya. udah merencanakan setor 2 menu tapi yg 1 malah lupa kefoto, jadi saya ikut meramaikan 1 ini aja ya :)
Biji Salak
Resep : Bu Fatmah NCC
Bahan:
500 gr ubi, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu (saya pakai 4 sdm, tapi sepertinya nanti2 pas bikin saya mau tambahin lagi nih krn menurut keluarga saya ini masih kurang kenyal)
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara membuatnya:
- Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
- Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
- Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. angkat, sisihkan.
- Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Sajikan biji salak bersama kuah santan
alhamdulillah, anak2 sukaaa banget makannya, bahkan pas baru matangpun langsung pada sibuk rebutan ngambilinnya (krn pas masaknya langsung ke air gula jadinya udah berasa manis deh)
terimakasih :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar