Senin, 11 Agustus 2014

Menu Ramadhan : Biji Salak

Dari : Effie Netta




akhirnya sebagai hosts, saya ikutan kewajiban setor resep disaat2 terakhir :D
sebenarnya bikin ini di hari pertama puasa ramadhan kemarin, cuma krn kesibukan ga jadi2 deh setorannya. udah merencanakan setor 2 menu tapi yg 1 malah lupa kefoto, jadi saya ikut meramaikan 1 ini aja ya :)

Biji Salak
Resep : Bu Fatmah NCC

Bahan:
500 gr    ubi, kukus, haluskan
3 sdm     tepung sagu (saya pakai 4 sdm, tapi sepertinya nanti2 pas bikin saya mau tambahin lagi  nih krn menurut keluarga saya ini masih kurang kenyal)
500 gr    gula jawa
1 ltr        air
500 ml    santan kental
½ sdt      garam
1 lbr       daun pandan.

Cara membuatnya:

  1. Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
  2. Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
  3. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. angkat, sisihkan.
  4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan biji salak bersama kuah santan 
kemarin saya makannya campur dengan bubur sumsum juga (difoto ini ada juga bubur sumsumnya tapi kayaknya ga begitu jelas ya, hehe)

alhamdulillah, anak2 sukaaa banget makannya, bahkan pas baru matangpun langsung pada sibuk rebutan ngambilinnya (krn pas masaknya langsung ke air gula jadinya udah berasa manis deh)

terimakasih :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Pancake Pisang Coklat Sederhana Enak

Di dalam resep kue kali ini, spesial resep pancake pisang coklat enak dapat anda ketahui bagaimana cara membuatnya di sini. Hidangan cemilan...